قايتباى الاعدادية
اهلا ومرحبا بكم فى فايتباى الاعدادية بالاسكندرية
عزيزى الزائر
سجل معنا لتكون عضو تستفيد وتفيد من شخصكم الكريم .
مع اجمل تحية

ادارة موقع قايتياى الاعدادية بالاسكندرية

قايتباى الاعدادية

خدمات تعليمية طلابية
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مجال زراعى c48

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم ابوالخير
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 25/11/2007
الموقع : aboalker.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: مجال زراعى c48   11/8/2008, 22:04

مجال زراعى c48




1- الأساس العلمى لفرز القشدة هو......

(أ) الطرد المركزى.

(ب) التناقص التدريجى لسرعة دوران الفراز.

(ج) عدد كؤوس الفراز.

(د) تزايد سرعة الدوران .
[ 003088]
___________________________________________________________

2- أراد المعلم ان يتعرف على الخلفية المعرفية السابقة للطلاب حول التفريغ الصناعى للبيض. فأى التساؤلات التالية تظهرمستوى الطلاب؟

(أ) وضح بالرسم تركيب البيضة؟

(ب) وضح بالرسم كيفية تخليق البيضة؟

(ج) اذكرالهرمونات المتحكمة فى وضع البيض .

(د) اذكرمواصفات البيض الصالح للتفريخ.
[ 003027]

3- اشتكى أحد الطلاب من عفونة بالبطن، فأى من النباتات التالية تنصح الطالب باستخدامها لحل هذه المشكلة......

(أ) العطر.

(ب) البابونج.

(ج) القرنفل.

(د) الكركدية.
[ 003151]
___________________________________________________________

4- فى تجربة لقياس درجة حموضة أحد أنواع الشراب الطبيعى المخزن على فترات مختلفة. أى من الأدوات التالية صالحة للقياس؟

(أ) الأيدرومتر.

(ب) جهاز ال pH .

(ج) جهاز التحليل الكروماتوجرافى.

(د) جهاز الامتصاص الذرى.

5- تصل نسبة تركيز السكر فى الشراب الصناعى إلى......

(أ) 40%- 45 %.

(ب) 45%-50 %.

(ج) 55%-60 %.

(د) 65%-70 %.
[ 003118]
___________________________________________________________

6- السبب فى إضافة حمض أثناء تحضير الشراب الطبيعى......

(أ) جعل الظروف غير ملائمه لنمو الأحياء الدقيقة.


(ب) إكساب الشراب الطعم المميز.

(ج) خفض درجة الحموضة.

(د) تقليل أكسدة فيتامين جـ .
7- أى من المحاليل التالية يمكن أن يستعين به الطالب لتحضير أحد المحاليل السكرية؟

(أ) القياسية .

(ب) المركزة .

(ج) غير القياسية.

(د) القلوية.
[ 003106]
- عند قيام الطلاب بمحاولة لإنتاج الزبيب بطريقة التجفيف الشمسى .. ماهو المنهج العلمى المتبع لتفسير حصولهم على زبيب غامق اللون......

(أ) البحث بالكتب والمراجع.

(ب) الاستقصاء من المنتجين.

(ج) تجريب معاملات مختلفة .

(د) البحث فى المواصفات القياسية.
[ 003074]
- ُُيُستخدم البيتموس فى زراعة نباتات الزينة نظراً لـ.......

(أ) احتفاظه بالرطوبة .

(ب) كثرة العناصر الغذائية به .
(ج) لتفككة.

(د) ِِرخَص الثمن.
[ 003056] - زيادة عدد ساعات الإضاءة اليومية عن المطلوب للدجاج البياض يؤدى الى......

(أ) زيادة إنتاج البيض.

(ب) رفع مستوى التكلفة.

(ج) إرهاق الطائر .

(د) تقليل إنتاج البيض

_________________
الشكر والتقدير ..مع خالص التحية .. الاستاذ /ابراهيم ابوالخير



اهدا ... تامل ... تعمق ... تجد كل شئى .
http://aboalker.ahlamontada.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مجال زراعى c48
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قايتباى الاعدادية :: الفئة الأولى :: نماذج امتحانات كادر المعلمين للتخصصات المختلفة من موقع الوزارة-
انتقل الى: